?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

  Свершилось, друзья! Закон о блогерах с сегодняшнего дня в силе!
  Сейчас почитал новости, и в России с 1 августа вышел новый закон о блогерах, которых не плохо колыхнул интернет, когда его внесли на рассмотрение. Но я почитал его формулировку и нюансы, и знаете, не все так плохо. Россия сегодня решила не сильно налегать на блогеров.

    Во первых, под закон попадают блогеры, уникальных просмотров за сутки у которых более трех тысяч. Большинству из нас можно выдохнуть и совсем забыть про новый закон 2014 года. А те ребята, которые весьма популярны, попадут в реестр Роскомнадзора только по требованию самого ведомства, или правоохранительных органов, или любого другого федерального органа исполнительной власти, и только при наличии на это оснований.

    Я нашел список первых "счастливчиков", которые попали в список Роскомнадзора: Эдуард Лимонов, Михаил Задорнов, Михаил Галустян, фотограф Сергей Доля, блогер Дмитрий Чернышев, Ашот Габрелянов и  Борис Акунин.

    Мне кажется, что это не плохая инициатива нашей власти. Интернет развивается с огромной скоростью, и нужно не упустить момент, когда он может выйти из под контроля. особенно сейчас, когда против нашей страны развернута масштабная информационная война. Я не думаю, что Роскомнадзор будет мучить обычных блогеров, которые ведут свои тематические блоги о технике, или еще о чем.

Comments

niclak007
Aug. 5th, 2014 11:04 am (UTC)
ура